Ingwer-Schokoladeneis mit Mangosauce



Kurz vor Schluss reiche ich jetzt noch meinen Beitrag für das Cookbook of Colors von HighFoodality ein. Bei dem Kochbuch hat jeder Monat eine andere Farbe als Thema. Für den November war braun vorgegeben, klar dass ich dann irgendwas mit Schokolade machen musste. In einem kleinen asiatischen Restaurant hatte ich schonmal ein Ingwer-Schokoladen-Parfait probiert, und dann nach Gefühl ein Eisrezept ausgetüftelt. Alle die probieren durften waren begeistert!

 

HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors

 

 

Ingwer-Schokoladeneis mit Mangosauce
 
Autorin:
Zutaten
  • 200ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 80g eingelegter Ingwer in Sirup (gibts im Asialaden)
  • 70g Zucker
  • 100g bittere Schokolade
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Mangosirup, oder Magosauce von Alnatura
  • Chilifäden zum Dekorieren
Zubereitung
  1. Den Ingwer abgetropen lassen und zusammen mit der Milch in einen Foodprozessor geben. So lange häckseln, bis der Ingwer sehr fein ist. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen unter die Ingwermilch rühren.
  2. Die Eier und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker im Wasserbad schlagen, bis eine schaumige weiße Creme entsteht. Die Ingwer-Schoko-Milch zusammen mit der Sahne unterrühren, und so lange rühren bis das Eigelb abbindet. Aufpassen dass die Masse nicht zu heiß wird, da sonst das Ei stockt.
  3. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Am nächsten Tag in der Eismaschine gefrieren lassen. Zusammen mit der Mangosauce und ein paar Chilifäden servieren.

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