Ja, schon wieder ein Eisrezept. Aber wir haben so langsam Sommer, und dann steigt auch der Bedarf an Eis.

Ich mag eigentlich nicht besonders gerne Erdbeereis. Das gekaufte schmeckt mir einfach nicht und in den Eisdielen gibt es Sorten die ich lieber mag. Aber ich wollte trotzdem selber mal eins ausprobieren. Außerdem habe ich auch nach einer Gelegenheit gesucht meine Tonkabohnen zu verwenden, die sich seit neuestem in meinem Gewürzregal tummeln. Ich hab kurzerhand eine halbe mit in die Sahne gerieben, und sie hat dem Eis ein tolles Aroma gegeben. Alternativ kann man sie durch eine Vanilleschote ersetzen.
Achso, das Eis wird es bei mir nochmal geben. Das ist nämlich ein Erdbeereis, das mir wirklich schmeckt.

Wenn ihr noch andere Sorten auprobieren wollt, kann ich Euch das Köstritzer-Schokoladen-Eis empfehlen oder auch das Daim-Eis.

Erdbeereis mit Tonkabohne

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1/2 Tonkabohne
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Die Sahne mit der Milch zusammen aufkochen, und die Tonkabohne mit einer Muskatreibe hineinreiben. Den Zucker mit dem Eigelb aufschlagen. Die Sahnemischung in einem dünnen Strahl zu dem Eigelb geben, und permanent weiterrühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Dann wieder alles in den Topf geben und die Masse zur Rose abziehen.
  • Die Erbeeren waschen und putzen. Dann pürieren und unter die Sahnemischung rühren. Alles einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann in der Eismaschine fireren lassen.