Der erste Post nach eine kleinen Blogpause. Ein Grund dafür war der Urlaub auf Kuba. Vielleicht reiche ich da noch einen kleinen Reisebericht nach. Auf jeden Fall hatten wir nach der Heimkehr wieder richtig Lust auf heimische Küche, und was ist schon typischer für Deutschland als die Currywurst? Also gabs die diesmal mit einer selbsgemachten Currysauce. Die Würstchen schmecken natürlich noch besser vom Holzkohlegrill. Es hat sich nur bei zwei Würstchen nicht gelohnt den Grill anzuschmeissen.

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Currywurst mit Wedges und Sourcream

Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

Für die Currysauce

  • 400 g stückige Tomate Dose
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 ½ EL Gemüsebrühe instant
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 5 Spritzer Tabasco

Für die Wedges

  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Chilli

Für die Sour Cream

  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Crème Fraîche
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 feine Bratwürstchen.

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C aufheizen.
  • Ich fange immer mit der Sour Cream an, dann kann sie noch ein bißchen durchziehen, und gewinnt an Geschmack.
  • Dafür die Saure Sahne mit der Crème Fraîche verrühren. Die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, und alles unterheben. Danach mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Wedges die Kartoffeln gründlich waschen, und mit der Schale in gleichmässig große Spalten scheiden. Da der Kartoffelbedarf immer recht individuell ist, hab ich bewusst keine Mengenangaben gemacht. Das entscheidet man einfach nach Hunger und Tagesform. Die Kartoffeln mit dem Öl und den Gewürzen vermengen und in einer Auflaufform, oder mit einem Backpapier ausgelegtem Backblech für ca 45 Minuten in den Backofen geben.
  • Jetzt können wir gemütlich die Sauce kochen.
  • Dafür die Tomaten in einen kleinen Topf geben, und mit allen weiteren Saucenzutaten verrühren und aufkochen lassen. Nach Bedarf nochmal abschmecken und ein bißchen einköcheln lassen.
  • Jetzt nur noch die Bratwürstchen in einer Pfanne in etwas Fett anbraten und danach in Scheiben schneiden. (Noch besser vom Holzkohlegrill). Zusammen mit der Currysauce und den Wedges mit der Sour Cream servieren.