Am Wochenende hatten wir Frühstücksbesuch, und da haben wir als Aperitif eine Champagner Sangria gezaubert.
Hört sich ganz schön dekadent an. Ist es auch. Das Ganze funktioniert genausogut mit einem guten Sekt oder Prosecco. Aber wenn Sternekoch Tim Raue das so macht, dann köpf ich auch ne Champagnerflasche.
Geschmacklich hat die Sangria komplett überzeugt und war perfekt um die ersten Sonnenstrahlen des Frühlings zu geniessen.

Champagner Sangria

Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 Flasche Champagner
  • 100 ml Zitronenlimonade
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Limette halbiert und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone halbiert und in feine Scheiben geschnitten,
  • 20 g frische Eisenkrautblätter oder Pfefferminzblätter

Anleitungen

  • Die Limonade und den Champagner gut durchkühlen. Alle Zutaten in eine Karaffe geben und verrühren. Mit guten Freunden geniessen.