Ein super leckerer Salat für laue Sommerabende. Entweder eine tolle Begleitung für ein Grillevent, oder ein vollwertiges Abendessen mit etwas frischem Ciabatta. Das ist ab jetzt mein Lieblingssommersalat.
Eine tolle Alternative hierzu, die mindestens genauso lecker schmeckt ist der Melonensalat mit Mozzarella und Serranoschinken.
Caprese mit gegrillten Pfirsichen und Serranoschinken
Portionen: 2 -4
Zutaten
Für 2 Personen als Abendessen, für 4 Personen als Beilage:
- 2 Weinbergpfirsiche
- 8 dünne Scheiben Serranoschinken
- 1 Mozzarella oder kleine Kugeln
- 2 Tomaten oder Cherrytomaten
- 2 TL Honig
- 2 EL Balsamico
- Basilikum
Anleitungen
- Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. (Wenn ihr Mozzarellakugeln und Cherrytomaten habt, die Tomaten einfach halbieren und beides zusammen in ein Schälchen geben). Den Schinken dazu drapieren.
- Eine Grillpfanne heiß werden lassen, und die Grillstäbe mit ein wenig Öl einpinseln. Die Pfirsiche achteln und anbraten, bis sie die charakteristischen braunen Streifen aufweisen. Den Honig in die Pfanne geben und die Pfirsiche darin schwenken. Mit Balsamico ablöschen. Die Pfirsiche auf der Platte verteilen, das Dressing aus der Pfanne über dem Salat verteilen und mit Basilikum garnieren.
Jetzt kauf ich mir tatsächlich eine Grillpfanne …. wehe da kommen nicht noch andere Rezepte mit Grillpfanne !!!! 😀
achja ! BUTTON !!!! 😀
Ja, kommt noch mit dem Button. =)
Mit Grillpfanne folgen auch noch Rezepte. Für die nächsten schaff Dir aber erstmal nen Wok an. 😉
So endlich mal ausprobiert. Geht Hammer schnell und ist extremst lecker. Die warmen Pfirsiche zu den kalten Tomaten, Mozarella und Serano Schicken ==> geiler Effekt.