Cabaretesalat hat bestimmt noch niemand von Euch gehört. Ist eigentlich auch nicht möglich, denn ich habe ihn selber so genannt. Cabarete ist nämlich eine Stadt in der Dominikanischen Republik, die ich letztes Jahr besucht habe. Dort habe diesen Salat so ähnlich ein paarmal in einem kleinen Strandrestaurant gegessen und war jedesmal begeistert. Um jetzt das Urlaubsfeeling zu Hause zu haben, brauche ich nur einen Kübel Sand unter den Tisch stellen, meine Füße hineinstecken und den Salat dazu zu essen. Schon bin ich wieder in der Karibik.
Bei den Grunzutaten variiere ich gerne mal und nehme immer das was gerade da ist. Gurken und Tomaten würden genausogut in den Salat passen und wer möchte kann auch die rote Bete weglassen, da sie nicht jeder mag. Seid kreativ. In ein Glas geschichtet kann man den Salat auch wunderbar mit ins Büro nehmen und später einfach das Dressing dazugeben.
Was ist Euer Lieblingsalat im Sommer? Habt Ihr ein bestimmtes Gericht dass Euch immer an Urlaub erinnert?
Cabaretesalat mit Kichererbsen und Balsamico-Honig-Dressing
Portionen: 2
Zutaten
- Für den Salat:
- 200 g Kichererbsen
- 1 handvoll Pflücksalat Babyspinat, Feldsalat oder Rucola, je nach Saison und Geschmack
- 1 Möhre geraspelt
- 2 kleine rote Beten vorgekocht, gewürfelt
- 100 g Schafskäse gewürfelt
- 1 Avocado in Scheiben geschnitten
- 1 EL Sesam
Für das Dressing:
- 1 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1/2 TL Senf
- 1 Spritzer geröstetes Sesamöl
Anleitungen
- Die Zutaten für den Salat auf einen Teller anrichten oder in ein Glas schichten. Den Sesam darüber streuen.
- Die Dressingzutaten miteinander vermischen und über den Salat geben.
- Servieren und sich in die Karibik träumen.