Wenn man dann ein paar Gläser Bärlauchpesto im Kühlschrank stehen hat, überlegt man auch gleich wie man sie wieder los wird, und sammelt Rezepte. Irgendwo bin ich auf ein Foto von einem Bärlauchcappuccino gestossen. Da habe ich mich gleich ans Nachbasteln gemacht und herausgekommen ist das hier.

Dieses Süppchen hier ist ein idealer Start in ein leichtes Frühlingsmenü. Die Milchschaumhaube krönt das Ganze zu einem Cappuccino und beeindruckt bestimmt auch Eure Gäste.

Bärlauchcappuccino

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2 -4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 große Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Blätter Bärlauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 1 Schuss Sherry alternativ Weißwein
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Bärlauchpesto
  • etwas Muskat
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Bärlauch fein hacken. Nun die Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anbraten. Nach ein paar Minuten den Bärlauch zufügen und warten bis alles ein wenig Farbe bekommen hat.
  • Mit dem Sherry ablöschen und ihn komplett einreduzieren lassen. Mit der Brühe und 200ml von der Milch aufgiessen und alles gut 10 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Zauberstab alles durchpürieren und die Crème fraîche und das Bärlauchpesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die restlichen 200ml Milch erwärmen und aufschäumen. Ich mache das immer mit dem Milchaufschäumer unserer Nespresso Kaffeemaschine.
  • Die Suppe auf Suppenteller, oder auch Latte Macchiato Gläser verteilen, den Milchschaum oben drauf setzen und etwas Muskatnuss drüber reiben.

 

 

 

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