Dieses Bananeneis gehört zu meinen absoluten Lieblingseissorten. Vor allem durch die Walnüsse und die Schokoladenstückchen wird es so besonders. Wenn es bei mir zu Hause mal wieder intensiv nach Bananen riecht, dann ist die nächste Eisproduktion nicht mehr fern.

an muss nicht immer Bananenkuchen oder Bananenbrot backen, wenn wieder überreife Bananen herumliegen. Dieses Eis ist eine genauso schmackhafte Resteverwertung und momentan stelle ich es in Dauerschleife her. Die Kombination mit dunkler Schokolade und Walnüssen sorgt für richtigen Crunch beim Schlecken.

Was ist Eure Lieblingseissorte der Saison?

 

Bananeneis

 

 

Bananeneis mit Walnüssen und Schokolade

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Bananen sehr reif
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g dunkle Schokolade gehackt

Anleitungen

  • Die Eier zusammen mit dem Zucker mehrere Minuten verrühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Die Milch, die Sahne und den Vanilleextrakt zugeben und weiterrühren.
  • Die Bananen schälen, pürieren und unter die Eismasse rühren.
  • Die Eismasse im Kühlschrank durchkühlen lassen und dann in der Eismaschine frieren lassen.
  • Kurz bevor das Eis fertig ist die Walnüsse und Schokostückchen zugeben.

 

 

Happy Pinning!

Bananeneis

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken