Das war Silvester unser Welcomedrink. In der Originalrezeptur ein relativ starker Cocktail, der auf keinen Fall gestürzt, sondern genossen wird. Wer es nicht so stark mag, kann den Cocktail einfach mit ein bißchen Apfelsaft strecken. Geschmacklich tut dies keinen Abbruch. Wer keine Limettenpresse hat, testet das Rezept einfach mit naturtrüben Apfelsaft aus.
Acheron
Zutaten
- 2-3 BL Ahornsirup
- 1/4 Apfel Granny Smith
- 2 Dashes Angostura Bitter
- 6 cl Rum braun
Garnitur:
- Zitronenzeste
- Apfelspalten
Anleitungen
- Das Apfelviertel in Stücke schneiden und mit der Limettenpresse den Saft direkt ins Rührglas pressen. Zusammen mit dem Ahornsirup und dem Angostura abschmecken. Die Mischung sollte ausbalanciert sein, also gleichmässig sauer, süß und bitter.
- Den Rum zufügen und auf Eis kaltrühren. Den Drink auf einem großen Eisürfel im Tumbler servieren, mit einer Zitronenzeste abspritzen und mit Apfelspalten garnieren.