Es gibt Sandwiches und dann gibt es Sandwiches. Mit einem Sandwich aus weichem Toastbrot mit lieblosen Belag kann mich keiner hinter dem Ofen hervorlocken. Anders sieht es da aus wenn es sich um ein Steaksandwich handelt, das mit Bärlauchmayonnaise und geschmorten Zwiebeln daherkommt. Am besten noch zwischen zwei gerösteten Graubrotscheiben, dann ist das eine ganz andere Geschichte.

 

ier zeige ich Euch was man meiner Meinung nach am besten mit der Bärlauchmayonnaise anstellt, die ich zuletzt gepostet habe. Man kann sie natürlich einfach zu Pommes oder Weißbrot essen, aber auf einem Steaksandwich wird sie sich bestimmt wohler fühlen. Als weiteres Topping habe ich mich für meine Portweinzwiebeln mit Cassis entschieden. Diese Kombination befördert Euch direkt in den Foodhimmel, oder wer möchte nicht bei diesem Anblick am liebsten den Bildschirm ablecken?

Steakstreifen
Steaksandwich

Rezeptlinks, die Ihr benötigt:

Bärlauchmayonnaise

Portweinzwiebeln mit Cassis

 

Steaksandwich mit Bärlauchmayonnaise

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 2 dicke Scheiben Graubrot
  • 4 EL Bärlauchmayonnaise
  • 300 g Steak Hüfte oder Ribeye
  • 50 g Rucola
  • 4 EL Portweinzwiebeln mit Cassis
  • 6 Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Steak früh genug aus der Kühlung nehmen. Bei der Zubereitung sollte es Raumtemperatur haben.
  • Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und das Steak ohne Fett von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Das Steak danach zwischen zwei Tellern 10-15 Minuten ruhen lassen. In der Zeit sammeln sich die Fleischsäfte und das Fleisch gart noch etwas nach.
  • Währenddessen den Salat und die Tomaten waschen. Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Die Brotscheiben rösten, halbieren und auf zwei Hälften die Bärlauchmayonnaise streichen, darauf den Salat verteilen und die Tomaten.
  • Das Steak in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf dem Salat legen. Darauf die Portweinzwiebeln geben und mit der zweiten Brothälfte belegen.

 

Happy Pinning!

Steaksandwich

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