Ich liebe Hummus und bereite ihn regelmässig zu. Da er sich mehrere Tage im Kühlschrank hält, mache ich gleich größere Mengen und kann dann schnell ein leckeres Abendessen zaubern. Diesmal gibt es im Ofen gegarte Sesammöhren dazu.

Mein Hummusrezept habe ich Euch schon vor langer Zeit gezeigt, der wird einfach im Standmixer zusammengerührt. Nebenher dann die Möhren schneiden und in eine Auflaufform legen. Dann ist die meiste Arbeit schon gemacht und man kann sich auf ein sättigendes und sehr leckeres Abendessen freuen, das zudem noch vegan ist.

Gerade die verschiedenen Texturen und Temperaturen auf dem Teller machen das Essen spannend. Hier trifft sich cremig und knackig und warm und kalt. Unbedingt ausprobieren. Wie esst Ihr Hummus am liebsten?

Hummus mit Möhren

Sesammöhren mit Hummus

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 2
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 cm Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 5 Stiele Koriander
  • 1 EL Sesam schwarz oder hell
  • 2 Portionen Hummus

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Möhren, wenn nötig schälen, sonst nur gut waschen, dann vierteln und in eine kleine Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl und dem Honig beträufeln.
  • Den Ingwer reiben, die Chili fein hacken und beides über die Möhren geben. Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
  • Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis er leicht gebräunt ist.
  • Die Möhren zusammen mit dem Hummus auf einem Teller anrichten und mit dem Sesam und frischem Koriander bestreuen.

 

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