Tomatensuppe mit Sherry

Durch zwei übermotivierte Einkäufe auf den Frankfurter Wochenmärkten hatten wir zu Hause auf einmal einen Tomatenüberfluss. Bei uns setzt wohl irgendwas aus, wenn uns der Duft von frischen Tomaten in die Nase steigt. Nach dem langen Winter freuen wir uns wie kleine...

Vanilleextrakt

Vanilleextrakt ist in amerikanischen Backrezepten eine Standardzutat, aber auch im europäischen Raum wird die Verwendung von Vanilleextrakt immer selbstverständlicher. Mittlerweile findet man in manchen Supermärkten importierten Vanilleextrakt oder auch Varianten mit...

Mangosirup

Ich brauchte für ein bestimmtes Rezept Mangosirup. Im Supermarkt fand ich aber nur Sirups deren Zutatenliste gespickt war mit Aromen und Farbstoffen. Da ist mir eingefallen dass wir noch einen Liter Mangosaft zu Hause hatten, der uns pur leider nicht schmeckte, und...

Kakao-Lammlachse mit Erdbeerchutney

Auch bei uns gab es zu Ostern Lamm. Und Zwar Kakao-Lammlachse, die ich mit einem frischen Erdbeerchutney, und einem Mirabellenchutney, dass ich letztes Jahr nach diesem Rezept eingekocht hatte, serviert habe. Bei der Beilage war ich wenig kreativ. Es gab mal wieder...
Bärlauchcappuccino

Bärlauchcappuccino

Wenn man dann ein paar Gläser Bärlauchpesto im Kühlschrank stehen hat, überlegt man auch gleich wie man sie wieder los wird, und sammelt Rezepte. Irgendwo bin ich auf ein Foto von einem Bärlauchcappuccino gestossen. Da habe ich mich gleich ans Nachbasteln gemacht und...
Pasta mit Bärlauchpesto und geschmolzenen Tomaten

Pasta mit Bärlauchpesto und geschmolzenen Tomaten

Mein Rezept für Bärlauchpesto habe ich Euch schon gezeigt. Das Tolle ist, wenn man so ein Glas erstmal im Kühlschrank stehen hat, ist ein Abendessen in Minuten zubereitet. Einfach mit frischer Pasta gemischt ist es schon ein Gedicht, die geschmolzenen Tomaten sind...
Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto ist für mich immer einer der ersten Frühlingsboten. Dann dauert es nicht mehr lange bis es wärmer wird und leichte Frühlingsgerichte auf den Tisch kommen. Eins der ersten ist natürlich Pasta mit Bärlauchpesto und geschmolzenen Tomaten. Sonntag morgen...

Joghurtsorbet mit gratinierten Orangen

Bis jetzt habe ich immer nur Milcheis in meiner Eismaschine gemacht. Durch Zufall bin ich über ein ähnliches Rezept für Joghurtsorbet gestolpert. Im Kühlschrank hab ich noch griechischen Joghurt gefunden, und der wurde sofort verarbeitet. Normaler Joghurt mit ein...

Wiener Schnitzel mit Feldsalat

Manchmal muss es einfach Schnitzel sein. Beim Wochenendeinkauf hüpften daher spontan zwei Kalbsschnitzel in den Einkaufskorb. Als Beilage haben wir uns für einen leichten Feldsalat entschieden. Klassischer wäre es mit einem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln gewesen,...