Kürbiskerneis

Kürbiskerneis

  Die Eismaschine läuft bei uns ja auch den Winter durch, aber jetzt hat die Saison so richtig begonnen, und es darf mit wieder experimentiert werden. Heute gibts ein Eis mit Kürbiskernöl. Hört sich gewöhnungsbedürftig an, ist aber total lecker. Und weil das Eis...

Moelleux au chocolat avec un coeur blanc

Oder: Schokoküchlein mit weißem flüssigen Kern. Hört sich aber bei weitem nicht so dolle an. Zusammengerührt ist der Teig schnell, und das Dessert macht schon einigen Eindruck. Wenn die Küchlein in kleinen Förmchen gebacken werden, reichen die 12 Minuten Backzeit, bei...
Pasta mit Chorizo-Tomaten-Sauce

Pasta mit Chorizo-Tomaten-Sauce

Diesmal wieder aus der Rubrik schnelle Feierabendküche. Die Chorizowurst hing noch bei uns in der Küche rum, als mir die Idee kam sie in eine Pastasauce wandern zu lassen. Hat uns auf jeden Fall gut gefallen, und wird wiederholt. Würzung braucht die Sauce nur wenig,...
Daim-Eis

Daim-Eis

Vanilleeis ist ja der Klassiker unter den Eissorten. Wir haben auch schon mehrere Rezepte ausprobiert, und sind bei diesem hier gelandet. Das ist seitdem unser Standard Vanilleeis. Eine Kugel Vanilleeis mit einem Espresso überschüttet, ergibt auch immer ein leckeres...

Süßkartoffelsuppe mit Chorizo

Bei mir in der Nähe ist ein kleines spanisches Lebensmittelgeschäft. Ich hatte mir schon so oft vorgenommen da mal reinzuschauen, aber entweder war ich schon schwer bepackt, wenn ich nach einem Marktbesuch dort vorbeikam, oder ich bin außerhalb der Öffnungszeiten...

Schweinefilet in Apfel-Senf-Sauce

Bei Juliane bin ich über das Rezept gestolpert, und hab es gleich auf die Nachkochliste gepackt. Da ich ein Glas Apfelsenf im Vorrat hatte, kam der natürlich zum Einsatz. Man kann aber auch nur Dijonsenf nehmen. Bei Juliane gab es Gnocchi als Beilage, ich habe mich...

Pasta mit Salbei und Serranoschinken

Jetzt gibt es mal schnelle Feierabendküche. Die meisten behaupten immer noch dass sie keine Zeit haben zum Kochen. Dabei sind Pastagerichte ruck zuck auf dem Tisch, und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Diesmal hab ich mit Serranoschinken und Salbei...

Köstritzer-Schokoladen-Eis

Eigentlich wollte ich ein Guinness-Schokoladen-Eis machen, doch im Supermarkt gab es kein Guinness, und der Irish Pub gegenüber hatte noch nicht geöffnet. Sonst wäre ich mit einem Glas rübergelaufen und hätte es einmal vollmachen lassen. Das hätte bestimmt auch für...

Asiatischer Gurkensalat

Zu den Dim Sum gab es noch einen kleinen Beilagensalat, dann geht beides zusammen auch als kleines Abendessen durch. Alleine sind die Dim Sum eher als Vorspeise gedacht. Mit dem asiatischen Dressing passte der Salat auch geschmacklich sehr gut, und ist mal eine...

Dim Sum mit Entenfüllung

Zu Zweit haben wir Flauschi doch nicht ganz aufessen können. Am nächsten Tag hab ich dann aus dem kalten Entenfleisch eine leckere Dim Sum Füllung gemacht. Inspiriert hat mich dafür ein Rezept von Tim Raue, Kulinarischer Direktor des Adlon Hotels, der auch mehrere...

Ente mit Essig-Karamell-Sauce

Endlich hat Flauschi es zu uns nach Hause geschafft. Flauschi ist eine Ente, die in der schönen Prignitz im verwandtschaftlichen Garten aufgewachsen ist, und nach der Schlachtung dort im Tiefkühler gewartet hat, bis sie eine Mitfahrgelegenheit nach Frankfurt bekam....

Gâteau Berbelle [Wolfram Siebeck]

Immer wenn ich in Frankreich bin füll ich meine Vorräte mit Dijonsenf und Dessertschokolade auf. Diese Schokolade eignet sich natürlich für herrliche Mousse au Chocolat, aber es gibt ja noch so viele andere Schokoladendesserts. Diesmal einen Gâteau Berbelle. Ein...