Cabaretesalat mit Balsamico-Honig-Dressing

Cabaretesalat mit Balsamico-Honig-Dressing

Cabaretesalat hat bestimmt noch niemand von Euch gehört. Ist eigentlich auch nicht möglich, denn ich habe ihn selber so genannt. Cabarete ist nämlich eine Stadt in der Dominikanischen Republik, die ich letztes Jahr besucht habe. Dort habe diesen Salat so ähnlich ein...
Mango Pepper

Mango Pepper

Mangos gehören definitiv zu meinen Favoriten im Obstregal und ich liebe fast alles was mit ihnen gezaubert wird. Beim Inder bestelle ich immer Mango Chicken und als Getränk kommt dann nur ein Mango Lassi in Frage. Da liegt es auf der Hand dass ich auch Cocktails mit...
Dorade nach kroatischer Art

Dorade nach kroatischer Art

Träumt ihr von Urlaub am Meer? Vielleicht kann ich Euch das Meeresrauschen nicht nach Hause liefern, aber mit einer Dorade nach kroatischer Art zaubert Ihr ganz leicht Urlaubsfeeling auf den Tisch und fühlt Euch wie in einem kleinen Fischerdorf am Mittelmeer....
Hackfleisch-Lauch-Nudeln

Hackfleisch-Lauch-Nudeln

Hier zeige ich Euch einen meiner Feierabendklassiker, der mich schon seit meiner Kindheit begleitet: Hackfleisch-Lauch-Nudeln. Dafür müsst Ihr eigentlich nur das Hackfleisch und den Lauch anbraten und danach 15 Minuten warten. Das wars auch schon. Schneller als ein...
Möhrenkuchen mit Frischkäsetopping [glutenfrei]

Möhrenkuchen mit Frischkäsetopping [glutenfrei]

Ostern steht vor der Tür und ich muss zugeben, dass es außer Eierlikör eigentlich keinen österlichen Blogpost gibt, da ich an den Feiertagen meistens unterwegs bin. Diesmal habe ich aber geschafft im Vorfeld einen Möhrenkuchen mit Frischkäsetopping zu backen. Den kann...
Blumenkohl-Curry mit Spinat

Blumenkohl-Curry mit Spinat

Blumenkohl-Curry mit Spinat ist in den letzten Wochen eins meiner Lieblingsrezepte geworden, so oft habe ich es schon gekocht. Es ist schnell gemacht, wärmt den ganzen Körper und ist unheimlich lecker. Veganes Soulfood zum Reinsetzen. Esst ihr Curries auch so gerne...
Elsässer Auflauf mit Kartoffelbrei

Elsässer Auflauf mit Kartoffelbrei

Wenn es etwas gibt, das besonders gut bei kalten Temperaturen schmeckt, dann ist das Sauerkraut. Passend zum Kälteeinbruch im Februar zeige ich Euch ein richtiges Soulfoodgericht aus Sauerkraut und Hackfleisch: Den Elsässer Auflauf. Damit es noch etwas soulfoodiger...
Smurf Latte

Smurf Latte

Frohes Neues Jahr! Ich hoffe Ihr habt gut ins Jahr 2018 gestartet. Bei mir gehts erstmal mit etwas Gesundem los. Wie wäre es den morgendlichen Kaffee mal durch eine Smurf Latte zu ersetzen? Kennt Ihr nicht? Gleich schon. Ein neuer Foodtrend, der uns aus Melbourne...