Rahmspargel mit Schnitzelchen

Am letzten Spargelwochenende wollte ich mal was Neues mit Spargel ausprobieren. a. mag Spargel am liebsten puristisch, deswegen gibt es ihn sonst nur mit ein wenig Sauce Hollondaise und etwas Schinken. Keine Kartoffeln oder sonstiges Gedöns. Nichts was die...
Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Hier teile ich mit Euch mein liebstes und bestes Rezept für Erdbeerkuchen. Der Rührteig ist total samtig, der selbstgemachte Pudding wunderbar vanillig und ohne künstliche Aromen. Ein Schuss Rotwein im Tortenguss rundet alles ab und sorgt für das gewisse Etwas.  ...

Gin Garden Martini

Jetzt gibts eine Alternative zu dem gehypten Hugo-Cocktail und noch ein Rezept für das Holunderblütensirup verwendet wird. Der Gin Garden Martini wurde von Mike Duda, dem ehemaliger Barmanager des FELIX Clubrestaurants in Berlin kreiert. Ein leckerer Sommercocktail,...

Lavendel-Salbei Panna Cotta mit Himbeersauce

Wenn es ein Dessert gibt, dass schnell zuzubereiten ist und immer anders schmecken kann, dann ist das Panna Cotta. Der Name bedeutet eigentlich nur gekochte Sahne. Die klassische Variante beinhaltet auch nur Sahne und Zucker, eventuell Vanille und Gelatine. Diese hier...
Holunderblüten-Gurken Granita

Holunderblüten-Gurken Granita

  Jetzt habe ich Euch gezeigt wie man Holunderblütensirup herstellt, ihr habt auch alles fleissig mitgemacht, und wisst jetzt gar nicht wie ihr die 1,5 Liter von dem Zeug wieder loswerdet. Immer nur ein Schlückchen in den Prosecco schütten, reduziert die Menge...

Brownies

Nachdem ich vor ein paar Tagen in einem kleinen schnuckeligen Café in Frankfurt Brownies gegessen habe, musste ich zu Hause auch mal wieder welche backen. Ich hab ein neues Rezept ausprobiert, nämlich das von Jamie Oliver. Natürlich habe ich wieder ein bißchen drin...

Huhn in Honig-Senf-Sauce

Das Huhn in Honig-Senf-Sauce ist eines meiner liebsten Abendessen wenn es schnell gehen soll. Echtes Wohlfühlessen bei dem man die letzten Saucenreste mit einem Stück Brot aus der Pfanne nascht. Dabei ist alles ratz fatz gemacht. Wenn die Pitabrote fertig sind braucht...

Hummus

Jetzt wirds orientalisch. Hummus gehört zu den Mezze, den levantinischen (Länder, östlich des Mittelmeers) Vorspeisen, die für die arabische Küche charakteristisch sind. Die Vorspeisen sind durchweg vegetarisch, da Fleisch für die Hauptspeise vorbehalten ist, und...

Pita-Brote aus der Pfanne

Wenn ich sonst Pitabrote brauchte, hab ich meistens die fertigen zum Toasten gekauft. Ich wollte die ganze Zeit schon ausprobieren die mal selber zu machen. Jetzt hab ich es geschafft. Das Rezept ist wirklich simpel, geschmacklich natürlich besser als die Fertigware,...
Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Nachdem ich in mehreren Blogs gesehen habe, dass eifrig Holunderblütensirup angesetzt wird, habe ich auch mal am Mainufer geschaut und promt mehrere Holunderbüsche gefunden. Die Büsche waren zwar schon ordentlich geräubert worden, aber in höheren Etagen habe ich noch...

Erdbeereis mit Tonkabohne

Ja, schon wieder ein Eisrezept. Aber wir haben so langsam Sommer, und dann steigt auch der Bedarf an Eis. Ich mag eigentlich nicht besonders gerne Erdbeereis. Das gekaufte schmeckt mir einfach nicht und in den Eisdielen gibt es Sorten die ich lieber mag. Aber ich...
Kräuterquark ohne Quark

Kräuterquark ohne Quark

Ich war noch nie der Riesenfan von Kräuterquark.  Wenn es ihn irgendwo gab, mit ein paar leckeren Kartöffelchen, habe ich ihn natürlich gegessen. Aber dass ich von alleine auf die Idee komme und Kräterquark mache, weil ich da grad total Lust drauf hab, das ist noch...