Moeren-Mango-Suppe-1

Mal wieder etwas aus der Rubrik schnelle Feierabendküche. Innerhalb von 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.Die Kombination hab ich neu ausprobiert, weil ich sie so ähnlich in einem Restaurant gegessen hab. Das Ergebnis was sehr lecker. Die Zutaten harmonieren perfekt miteinander. Unbedingt zur Nachahmung empfohlen.

Das Rezept gibt vier Portionen her, die satt machen.  Menüportionen würde man acht herausbekommen.

Möhren-Mango-Suppe

Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Ingwer
  • Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Mango
  • Crème fraîche
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Möhren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides in etwas Öl anschwitzen. Den Ingwer schälen und in Scheiben in den Topf geben.
  • Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Gemüsebrühe angiessen und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Mango schälen, würfeln und für einige Minuten in die Suppe geben.
  • Mit dem Zauberstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Mit etwas Crème fraîche servieren.

 

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