Oder: Schokoküchlein mit weißem flüssigen Kern. Hört sich aber bei weitem nicht so dolle an.
Zusammengerührt ist der Teig schnell, und das Dessert macht schon einigen Eindruck. Wenn die Küchlein in kleinen Förmchen gebacken werden, reichen die 12 Minuten Backzeit, bei größeren Kaffeebechern waren sie bei mir gut 15 Minuten im Ofen. Man muss auch einkalkulieren, dass die Küchlein ein bißchen nachgaren. Deswegen eher einen Tick eher aus dem Ofen holen, damit der Kern auch flüssig bleibt. Ein Eyecatcher ist hierbei die weiße Praline, die sich lasziv in dem dunklen Schokoteig suhlt.

Moelleux au chocolat avec une coeur blanche

Portionen: 4
Autor: Nicole Godt

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 weiße Schokopralinen

Anleitungen

  • Die Schokolade und die Butter bei geringer Hitze in einem Topf oder über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut aufschlegen. Die Speisestärke und das Mehl unterrühren, und schliesslich noch die Schokoladen-Butter-Mischung zugeben.
  • Vier Förmchen oder Kaffeebecher buttern und zuckern, und die Masse einfüllen. Die weißen Schokopralinen einfach obendrauf setzen und langsam einsinken lassen.
  • Die Förmchen bei 200°C Ober/Unterhitze ungefähr 12 Minuten backen.
  • Die Küchlein anschliessend mit einem Messer aus der Form lösen und auf Tellern servieren.